贾跃亭破产计划延期70%债权人对立破产计划欧菲光清晰对立

2019-11-09 作者:责任编辑NO。石雅莉0321
到11月6日,拥护计划的债款人算计债款为4.6亿美元,而贾跃亭约有20亿美元的债款,即只要23%的债款人赞同贾跃亭提出的计划。

作者 | 市界 张洋

修正 | 邢昀

贾跃亭的破产算盘没有打响,大都债款人不认同他所提交的破产重组计划。

向美国特拉华州破产法院后,贾跃亭发布破产重组计划,依照他的计划,债款人需求在2019年11月8日投票来决议是否赞同该计划。假如90%的债款人赞同,则依照现在的计划进行破产重组。

市界查询特拉华州破产法院发布的文件显现,到11月6日,拥护计划的债款人算计债款为4.6亿美元,而贾跃亭约有20亿美元的债款,即只要23%的债款人赞同贾跃亭提出的计划。

基于此,贾跃亭撤回此前提交的破产计划,并将投票期拖延。贾跃亭方面能够持续修正破产计划,法院计划在12月18日举办听证会,听取债款人和债款人两边的定见,来确认是否赞同新的法案。

依据美国破产重组法案,贾跃亭请求个人破产后,有180天的期限来提出一个令债款人能够承受的破产计划。

一位参与过贾跃亭破产案子的债款人代表告知市界,10月25日,特拉华州联邦法院举办了债款人委员会,一切债款人参与遴选,终究安全银行、民生信任、江阴市海澜出资控股有限公司等5家债款人公司成为债款人委员会成员。

该债款人代表泄漏,债款人委员会代表债款人行使权力,主要是跟贾跃亭洽谈破产计划。“一般这样的一种状况,都是一场拉锯战,会拖很长时刻,两边都想争夺最大的利益。”

美国破产重组法案显现,破产计划要顺畅推动,就必须有三分二的债款人赞同,且赞同的债款人占有的债款要超越总债款的50%。现在,贾跃亭有154个债款人,总债款20亿美元,即需求103位债款人投票赞同破产计划,贾跃亭的破产才干进行下去。

180天的提交计划期结束时,贾跃亭依旧无法拿出一个令人满意的破产计划,那么债款人将有权力提出新的破产计划,以替代贾跃亭的计划。当然,贾跃亭能够请求延伸提交计划的期限,最长不能超越18个月。

市界测验联络多位债款人,但均得到“暂时不方便对外泄漏信息”的回应。

债款人中,A股上市公司欧菲光提出清晰的对立定见,欧菲光以为贾跃亭以英文的方式发布破产文件导致我国债款人充沛了解法案的时刻不行,无法做出有用的判别。

2018年1月,欧菲光就向美国加州洛杉矶高等法院申述贾跃亭,要求他对乐视拖欠欧菲货款承当职责,金额约为1.6亿元人民币。

贾跃亭的FF想要提前融资,就必须赶快履行破产程序,跟债款人长时间羁绊只会让FF的资金危机越来越严峻。

一旦贾跃亭跟债款人无法达到共同,贾跃亭将走向个人破产清算,行将FF的股份变卖,那么贾跃亭将真实失掉FF公司,变得一无一切。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!