恒逸石化受重视凯丰等3家明星私募参加其间

2019-11-09 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

记者 | 季莹

修改 |

1

本周,外围消息面暖风频吹,但A股商场的震动状况还在连续,上证指数持续遭受3000点整数关口的检测。尽管周四收盘后放出MSCI扩容的“利好”,但周五大盘仍然高开低走。到11月8日收盘,上证综指报收2964.18点,本周上涨5.99%。

商场行情胶着,组织们的调研心情也不稳定。Wind多个方面数据显现,11月3日至11月9日,沪深两市共有108家上市公司取得组织调研,环比上星期减少了12家。与此同时,包含景林、源乐晟、敦和、凯丰在内的9家明星私募本周合计调研了11家上市公司,触及职业很多。

本周明星私募调研名单 数据来历:Wind

恒逸石化(000703.SZ)是百亿私募们重视的要点,凯丰出资、拾贝出资、乐瑞财物3家私募纷繁对其打开调研,其本周股价跌1.59%;顺鑫农业(000860.SZ)也备受重视,敦和财物、星石出资2家私募现身调研会议,其本周股价涨幅达3.20%。

本周十大组织调研股 数据来历:Wind、界面新闻研讨部

全体来看,本周最受组织们重视的上市公司是恒逸石化(000703.SZ),身为民营化纤四巨子之一,该公司除了吸引到凯丰出资等3家明星私募调研外,合计50余家组织均参加了该公司的调研会议。

11月3日晚间,恒逸石化发布公告称,控股子公司在文莱的炼化项目,通过全面调试、联运和平稳运转,于11月3日完成工厂全流程打通和全面投产,顺畅产出汽油、柴油、航空火油、PX、苯等产品,标志着文莱炼化项目投料试车一次成功。

在调研过程中,恒逸石化表明,国内的汽煤柴出口量较大,国内出口成品油需求请求配额。而文莱处于相对敞开的交易环境,进出口无限制。文莱炼厂产品未来出售主要是面关于东南亚区域以及澳洲区域。

此外,比较东南亚其他炼厂而言,文莱项目的工艺技术先进,可以充沛获益于IMO2020新规,产出低硫柴油,而老旧炼厂往往不具备此种才能,这也是公司的产品结构优势。

油运价格对炼厂的影响亦是组织要点调研的内容。对此,公司回应称,原油运费四季度因突发事件上涨幅度较大,现在运费现已大幅回落。一般的情况下运费占原油本钱大约3%-5%,占比不大。一方面文莱项目选用部分文莱原油,运费很低;别的一方面公司运距相对较近,而且产品价格也有上涨,有必定的对冲。整体来看,油运价格动摇对文莱炼厂的影响相对有限。

成绩方面,公司此前发布了2019年第三季度陈述。陈述期内,公司完成经营收入622.05亿元,同比下降6.37%,完成归母净利润22.14亿元,同比下降9.28%,扣非后净利润19.01亿元,同比下降6.79%。估计四季度文莱PMB一期800万吨炼化项目全面投产,公司成绩有望迎来大幅增加。

股价体现方面,到11月8日,恒逸石化报收14.27元,本周跌落1.59%。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!